Как приготовить роллы?

Из этой статьи вы узнаете Как приготовить роллы?. Максимально подробные инструкции и ответы на ваши вопросы ждут вас на сайте botvet.ru

Для приготовления роллов потребуется рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар.
Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час. Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.
Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара.
Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори (водоросль) на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем.

Добавить комментарий